ROTI KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.

  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.

  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan keju cheddar parut. Uleni rata. Diamkan 45 menit.

  5. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Gulung memanjang. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.

  7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

  8. Panas-panas. Oles dengan mentega. Setelah dingin. Oles dengan butter cream. Tabur keju cheddar parut.


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.