ROTI KENTANG KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: aduk rata bahan isi sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, kentang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.

  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Adonan siap dibentuk. Timbang masing – masing adonan 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Kerat bagian atasnya menyilang.

  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Semprot bagian yang dikerat dengan topping.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 30 buah

Powered by Blogger.