ROTI KEPANG BUAH BERKEPANG

· Posted in

Cara membuat:



  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kayumanis bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan pisang ambon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  3. Tambahkan  fruit mix. Uleni rata.

  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan memanjang. Iris 3 bagian tidak putus. Kepang.                                            

  6. Letakkan di loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan bahan olesan.

  8. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 34 buah

Powered by Blogger.