ROTI KERING KISMIS KAYUMANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

  3. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat.

  4. Giling memanjang. Gulung. Giling lagi panjang. Gulung.

  5. Letakkan di loyang roti tawar gerigi 19x10x7 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.

  6. Tutup rapat loyang. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

  7. Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 cm.

  8. Kocok bahan sampai lembut.

  9. Oles salah satu bagian roti dengan bahan olesan.

  10. Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.


Untuk 300 gram

Powered by Blogger.