ROTI KOPI BEREMPAH

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk-aduk buah kering campur dengan rhum. Biarkan 1 jam. Tiriskan.

  2. Larutkan kopi dengan air panas. Sisihkan.

  3. Campur tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  4. Masukkan telur, air es yang telah dicampur air kopi, sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Timbang masing 15 gram. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tulban kecil yang dioles margarin masing – masing 5 buah.

  6. Diamkan 60 menit. Oles susu evaporated, Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 7 buah

Powered by Blogger.