ROTI KOPI ISI PISANG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis pisang uli dan gula pasir sampai layu. Tambahkan wijen. Aduk rata.

  2. Larutkan kopi instan dengan air hangat. Sisihkan.

  3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, larutan kopi instan, esens kopi, air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan lagi.

  6. Letakkan di cetakan pai diameter 5 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Taburi dengan gula pasir kasar.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


 


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.