ROTI KOPI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: kocok vla instan dan air kopi sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

  2. Topping: aduk rata bahan topping sampai berbutir. Sisihkan.

  3. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Pipihkan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur topping.

  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 25 gram

Powered by Blogger.