ROTI KORNET

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, air,dan daun bawang. Aduk rata.

  2. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.

  3. Campur tepung terigu ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.

  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan susu evaporated. Tabur dengan panir kasar.

  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang.


 


Untuk 33 buah

Powered by Blogger.