ROTI KRENTEN NANAS

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan nanas, cengkeh, dan kayumanis sampai airnya habis. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

  2. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

  3. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata.

  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mixed. Uleni sampai menyebar.

  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua bagian.

  7. Potong-potong sisinya yang ditangkupkan dengan gunting. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75  menit sampai mengembang.

  8. Oleskan bahan olesan.

  9. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 26 buah

Powered by Blogger.