ROTI LAPIS KACANG HIJAU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, presto kacang hijau dalam air sampai matang. Blender halus kacang hijau bersama airnya.

  2. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, gula pasir, garam, dan santan kental. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan.

  3. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  6. Timbang masing-masing adonan 70 gram. Diamkan 10 menit.

  7. Pipihkan adonan. Oles isi. Lipat single. Giling memanjang dan gulung.

  8. Letakkan di loyang loaf 24x10x7 yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  9. Oles telur. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.