ROTI LAPIS KORNET SAYURAN

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata.

  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.

  4. Ambil selembar roti. Celupkan di dalam susu cair. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.

  5. Oleskan isi. Tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup ke dalam susu. Tuang isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.

  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

  7. Biarkan dingin dan potong-potong.



(tips) Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.


 


Untuk 12 potong


 

Powered by Blogger.