ROTI MANIS TOMAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Blender tomat dan air es sampai lembut. Saring dan ukur 200 ml air tomat. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air tomat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit. Letakkan diloyang yang dioles margarin.

  6. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Oles dengan susu cair.

  8. Sajikan dengan taburan gula tepung.


Untuk 26 buah

Powered by Blogger.