ROTI MANIS VLA KENTANG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: masak kentang, santan, garam, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram adonan dan 5 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Isi dengan vla kentang.

  5. Ambil 5 gram adonan. Pilin panjang. Letakkan diatas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.

  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.