ROTI MINI BERTOPING

· Posted in

Cara membuat:


Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata.


Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.


Toping, kocok margarin 3 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan tepung terigu segitiga sambil diayak dan dikocok rata.


Masukkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut.


Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan moka pasta.Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.


Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.


Pipihkan adonan. Beri masing-masing isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang berbeda untuk masing-masing isi yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.


Oleskan bahan olesan. Untuk roti keju, semprotkan toping vanila dan beri jarak.


Untuk isi cokelat, semprotkan toping cokelat dan untuk isi pisang, semprotkan toping moka dengan cara yang sama.


Oven 8 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.


(tips)


Jangan memotong ujung plastik segitiga terlalu lebar karena toping akan sedikit melebar.


 


Untuk 45 bungkus



Powered by Blogger.