ROTI MINI SARIKAYA

Cara membuat:



  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.

  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan  isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.


 


 


Untuk 30 buah

Powered by Blogger.