ROTI MOKA PISANG KACANG

Cara membuat:



  1. Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

  2. Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

  4. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.           

  6. Letakan di cup kertas kecil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan  susu cair. Tabur wijen.

  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 8 menit sampai matang. (KN)


 


 


Untuk 74 buah

Powered by Blogger.