ROTI MOKA PISANG

· Posted in

Cara membuat:



  1. Roti: campur tepung terigu, havermut, gula pasir, kayumanis bubuk, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan pisang ambon, putih telur, pasta moka, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 25 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil. Tata di loyang pendek. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan bahan olesan.

  7. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


 


 


Untuk 33 buah

Powered by Blogger.