ROTI MOKA TOPING COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan:



  1. Isi: panaskan susu cair dan margarin. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai kental. Sisihkan.

  2. Buat adonan roti seperti cara membuat roti kentang. Tambahkan moka pasta saat memasukkan cairan. Setelah sampai tahap siap bentuk, timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  4. Toping: kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

  5. Oles permukaan adonan dengan olesan. Semprot dengan toping cokelat.

  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 21 buah

Powered by Blogger.