ROTI PAN

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam 100 ml susu cair (dari 250 ml susu cair).

  2. Panaskan sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.

  3. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 150 gram sebanyak 3 buah dan 100 gram sebanyak 3 buah, masing-masing dibulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Giling tipis adonan 150 gram berbentuk bulat setebal 1 cm. Letakkan di loyang pizza diameter 18 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oles dengan bahan isi. Tabur kacang tanah.

  7. Giling adonan 100 gram yang sudah digiling tipis. Letakkan di atas adonan pertama. Rapatkan sisi-sisinya sambil ditekan.

  8. Tusuk-tusuk atasnya dengan tusuk gigi. Tutup adonan dengan loyang kotak yang lebih besar.

  9. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Tabur topping.

  10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 24 potong

Powered by Blogger.