ROTI PANDAN DURIAN

Cara membuat :



  1. Isi, campur durian, susu cair, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental, angkat. Sisihkan.

  2. Roti, campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin, pasta pandan, dan garam. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang-timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Kempiskan roti. Bentuk oval kemudian beri isi. Letakkan di loyang trapesium sedang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  5. Kerat miring. Semprotkan mentega.

  6. Oleskan susu evaporated. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.