ROTI PANDAN KELAPA MUDA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. masukkan kelapa muda dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan kismis. Aduk rata.

  2. Ganti 25 ml air pada resep roti bahan II dengan 25 ml air daun suji. Lalu adoni roti seperti cara membuat pada resep roti kentang keju. Diamkan 30 menit.

  3. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat dua vertical. Tidak perlu direkatkan. Gulung. Letakkan di loyang muffin pendek yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.

  5. Oles dengan bahan olesan.
    Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 21 buah

Powered by Blogger.