ROTI PANDAN TAPE

Cara membuat:



  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.

  3. Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Masukkan tape ketan hitam. Uleni rata.

  4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.

  5. Letakkan di cup kertas tebal putih. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan.  Oven 9 menit dengan api bawah suhu190 derajat Celcius sampai matang.


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.