ROTI PELANGI ANEKA RASA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.

  4. Bagi 4 bagian adonan. Satu bagian adonan tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian adonan tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat masing – masing adonan dan diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

  6. Giling adonan hijau memanjang. Semprotkan selai sarikaya disisi atasnya. Sisanya diiris panjang lebar 1/2 cm. Gulung sambil dipadatkan.

  7. Untuk adonan putih, isi dengan keju cheddar parut. Bentuk dengan cara yang sama.

  8. Untuk adonan merah muda, isi dengan selai stroberi. Bentuk dengan cara yang sama.

  9. Untuk adonan cokelat, Isi dengan meises. Buat dengan cara yang sama.

  10. Letakkan di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin. Beri jarak dan isi sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  11. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.