ROTI PISANG COKELAT UBI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ubi kuning, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling tipis. Masing-masing potong 5 bagian tidak putus. Tumpuk adonan putih diatas adonan cokelat. Rapikan secara selang-seling.

  6. Isi dengan pisang raja di bagian yang tidak dipotong. Gulung.

  7. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  8. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.