ROTI-ROTI MUNGIL

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian timbang masing-masing 5 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Sisanya timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Ambil adonan 5 gram. Pipihkan adonan. Isi sebagian dengan meises dan sisanya dengan keju. Bulatkan.

  5. Susun 5 buah adonan bersebelahan dengan sedikit jarak berbentuk ring di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  6. Ambil adonan yang 20 gram. Pipihkan roti. Masing-masing isi dengan meises cokelat dan sebagian isi dengan keju cheddar parut. Bentuk oval.

  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  8. Oles dengan campuran bahan olesan. Oven 9 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

  9. Lelehkan cokelat. Tambahkan masing – masing warna. Siram atasnya dengan cokelat warna – warni.


Untuk 32 buah

Powered by Blogger.