ROTI SINGKONG COKELAT KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Blender halus singkong dan susu cair. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan campuran singkong, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bulatkan masing – masing adonan dan diamkan 30 menit.

  4. Timbang masing-masing adonan putih 30 gram dan adonan cokelat 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling. Tabur keju cheddar parut. Gulung.

  6. Letakkan di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 22 buah

Powered by Blogger.