ROTI SINGKONG KACANG KELAPA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, singkong, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. 

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. 

  3. Bagi-bagi adonan, masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bentuk oval. Diamkan 50 menit sampai mengembang.

  4. Oles susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. 

  5. Olesan, kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan selai kacang dan susu kental manis. Kocok sampai lembut.

  6. Potong roti menjadi 2 vertikal. Oles bagian dasar roti dengan bahan olesan. Rapatkan kedua dasar roti 

  7. Oles juga bagian sambungan roti yang melengkung. Gulingkan di kelapa sangrai.


Untuk 23 buah

Powered by Blogger.