ROTI SISIR DUA RASA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.

  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein rendah, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. 

  4. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 1 jam.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. 

  6. Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan selang-seling di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan susu evaporated.

  8. Oven 15 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

  9. Ambil setiap 3 bagian roti. Belah tidak putus dan oleskan mentega tipis-tipis di sela-selanya dengan. Tangkupkan lagi.


Untuk 4 loyang

Powered by Blogger.