ROTI SISIR KENTANG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.

  6. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.

  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

  8. Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing – masing 3 roti.


Untuk 3 loyang

Powered by Blogger.