ROTI SOBEK SINGKONG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Blender singkong dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Tambahkan kuning telur. Uleni rata. Masukkan campuran singkong sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  5. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.

  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.