ROTI STROBERI TOPING KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: masak stroberi, selai stroberi, air, dan gula pasir sampai gula larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin, mentega putih, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata.

  7. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

  8. Semprot melingkar dan rapat di atas roti yang sudah mengembang.

  9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.