ROTI TALAS ISI BERPANIR

Cara membuat:



  1. Isi: masak talas, santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta talas sampai matang dan kental. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, talas, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Tambahkan margarin, garam, dan pasta talas. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Kempiskan adonan dan giling melebar. Beri isi. Bentuk oval.

  7. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  8. Gulingkan ditissue dapur yang dibasahi air. Gulingkan lagi di panir.

  9. Kerat tengahnya dengan cutter .

  10. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.


 


 


Untuk 21 buah

Powered by Blogger.