ROTI TALAS ISI TUNA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

  2. Masukkan tuna dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula, dan saus tomat. Masak sampai kental. Dinginkan.

  3. Roti: campur tepung terigu, talas, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur, air es, pasta talas, pewarna merah muda, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  5. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di loyang kecil yang dioles margarin.

  6. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan campuran bahan olesan. Tabur tepung panir kasar.

  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.