ROTI TAPE COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Uleni rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempsikan adonan. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Beri potongan cokelat di satu sisi. Lipat sekali. Potong sisanya dengan cutter tipis – tipis. Gulung.

  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan.

  7. Oven 8 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 44 buah

Powered by Blogger.