ROTI TAWAR CHOCOCHIPS

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.

  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan cokelat chips. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 90 gram. Diamkan 10 menit. Giling lalu gulung.

  5. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dengan masing-masing adonan sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan bahan olesan.

  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


 


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.