ROTI TAWAR COKELAT SUSU KEDELAI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Tambahkan susu kedelai tawar dan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung lagi.

  6. Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19x61/2x91/2 cm yang dioles mentega putih hingga ke bagian tutupnya.

  7. Letakkan adonan masing-masing 4 adonan di setiap loyang.

  8. Diamkan 90 sampai mengembang. Tutup.

  9. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 2 loyang (12 potong)

Powered by Blogger.