ROTI TAWAR ISI

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, tomat, saus tomat, garam, merica, gula pasir, dan smoke beef. Aduk rata. Menjelang diangkat, Tambahkan oregano. Aduk rata.

  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  5. Timbang masing-masing 420 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.

  7. Giling lagi ke arah berlawanan sampai selebar loyang. Oles isi. Tabur keju dan smoke beef. Gulung dan padatkan.

  8. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  9. Oles dengan susu evaporated. Tabur keju mozarella. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai keju kecoklatan.


 


 


Untuk 2 loyang.

Powered by Blogger.