ROTI TAWAR KENTANG WIJEN

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 85 gram. Diamkan 10 menit.

  5. Ambil 1 bagian. Bagi 3 adonan. Pulung memanjang. Kepang adonan dan lipat bagian atas dan bawahnya ke tengah.

  6. Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dengan lipatan dibagian bawah sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan olesan. Tabur dengan wijen.

  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Untuk 1 loyang (5 potong)

Powered by Blogger.