ROTI TAWAR ZEBRA

· Posted in

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.

  2. Tuang susu evaporated dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih.

  4. Kempiskan masing-masing adonan.

  5. Bagi 4 masing-masing adonan putih dan adonan cokelat. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Giling masing-masing adonan putih  setebal 1 cm dan giling tipis adonan cokelat. Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersama. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung.

  7. Letakkan di loyang roti tawar dengan tutup ukuran 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles tutupnya dengan margarin. Tutup loyang sampai 3/4 bagian.

  8. Diamkan 90 menit sampai setinggi 3/4 loyang. Tutup rapat loyang. Diamkan lagi 15 menit.

  9. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 4 porsi

Powered by Blogger.