ROTI TAWAR

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.

  6. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30x12x12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.

  7. Tutup hingga 3/4 bagian loyang. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Tutup loyangnya.

  8. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 1 loyang

Powered by Blogger.