ROTI TAWAR

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan sampai rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Gulung.

  5. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.

  6. Olesi loyang roti tawar bergerigi ukuran 19x10x7 cm yang dioles margarin.

  7. Letakkan 4 bagian gulungan roti di setiap loyang.

  8. Tutup loyang. Diamkan 55 menit. Penutup loyang jangan lupa dioles margarin.

  9. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


 


Untuk 20 loyang

Powered by Blogger.