Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ubi, ragi, dan gula. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen. Tekan agar menempel.
- Tekan tengahnya dengan gilingan yang kecil. Diamkan 60 menit.
- Vla, masak susu, gula, dan tepung terigu sambil diaduk sampai meletup – letup. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi campuran itu ke dalam rebusan vla. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Masukkan margarin dan vanili. Aduk sampai licin. Angkat, masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan vla ke tengah roti. Letakkan ceri di tengahnya.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 18 buah