ROTI TULANG SERUNDENG EBI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut dan ebi. Aduk rata. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai kering. Angkat. Dinginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.

  2. Siapkan adonan roti siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  3. Siapkan kertas roti yang dipotong 7 x12 cm.

  4. Ambil sebuah adonan. Pipihkan. Beri isi. Gulung dengan sisinya tertutup.

  5. Bungkus dengan kertas dengan adonan sedikit keluar. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
    Oles bagian sisi yang keluar dengan bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.