ROTI TUNA MAYO

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

  2. Masukkan tuna dan putih telur rebus. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.

  3. Masukkan mayones. Aduk rata.

  4. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  5. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan seledri. Uleni sampai menyebar. Diamkan 30 menit.

  6. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan memanjang . Letakkan adonan melebar ke samping. Beri isi di tengah. Lipat dua. Pilin sisi kanan kirinya. Lipat bagian yang dipilin itu  ke bagian tengahnya.

  7. Diamkan 50 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.

  8. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Oleskan susu evaporated.


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.