ROTI UBI MADU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, susu, ragi, gula, dan ubi. Aduk rata. Tambahkan telur, air, dan madu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

  3. Topping, kocok gula dan margarin 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Sisihkan dan tutup dengan plastik.

  4. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bentuk bulat.

  5. Giling tipis topping. Balut ke atas roti.

  6. Diamkan 60 menit. Oles kuning telur.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 26 buah

Powered by Blogger.