ROTI UBI SARIKAYA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: aduk rata bahan isi. Saring. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, ubi putih, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.

  4. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles dengan bahan isi. Gulung. Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.