ROTI UNTIR KAYU MANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Masukkan dan telur dam air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  3. Bagi dua adonan. Masing – masing giling tipis adonan bentuk kotak setebal 1/2 cm.

  4. Oles salah satu adonan dengan margarin leleh. Tabur dengan gula palem. Ayak atasnya dengan kayu manis bubuk. Tumpuk dengan selembar roti lainnya. Giling sedikit secara bersamaan.

  5. Potong – potong dengan lebar 2 cm dan panjang 15 cm. Untir.

  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan.

  8. Oven 8 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 26 buah

Powered by Blogger.