ROTI UNYIL COKELAT KACANG

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.

  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan bahan olesan.

  7. Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 26 buah

Powered by Blogger.