ROTI UNYIL DOBEL COKELAT

Cara membuat:



  1. Isi: panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, cokelat bubuk, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  5. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil.

  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  8. Oles dengan bahan olesan.

  9. Oven 7 menit dengan api bawa suhu 220 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 72 buah


 


Tips: Setelah mengisi adonan harus betul rapat agar tidak terbuka saat di oven.

Powered by Blogger.