ROTI VANILA ISI APEL

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis apel dan gula palm asal layu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu, ragi instan, vanila bubuk, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Beri isi di bagian atas. Gulung sekali. Potong – potong sisa adonan 5 bagian. Kepang 3 lajur bagian tengahnya. Gulung roti ke arah bawah. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

  5. Diamkan 60 menit. Oles dengan susu evaporated.

  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 25 buah

Powered by Blogger.